000307

易方达黄金交易型开放式证券投资基金联接基金

开放式指数基金 ETF联接基金 中风险(R3)

000307

易方达黄金交易型开放式证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2016-05-26 资产规模: 13.1 亿元
1.3615
单位净值(元)
0.52%
日涨跌
1.3615
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达黄金交易型开放式证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达黄金ETF联接A
基金代码: 000307
基金类型: 开放式指数基金、ETF联接基金
成立日期: 2016-05-26
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: FAN BING(范冰)
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:1,310,359,763.76元
投资范围:

本基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括目标ETF、黄金现货合约(包括现货实盘合约、现货延期交收合约等)、债券、资产支持证券、债券回购、银行存款、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但必须符合中国证监会的规定。本基金的目标ETF为易方达黄金ETF。如法律法规或监管机构以后允许基金投资于其他品种(包括但不限于挂钩黄金价格的远期合约、期货合约、期权合约、互换协议等衍生品),基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例为:本基金投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%;现金及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度与跟踪误差最小化。
业绩比较基准: 按上海黄金交易所Au99.99现货实盘合约收盘价计算的收益率×95%+活期存款利率(税后)×5%
风险收益特征: 本基金为易方达黄金ETF的联接基金。长期来看,本基金具有与目标ETF及其所代表的国内黄金现货品种的风险收益类似的风险收益特征。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
FAN BING(范冰)
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪上海黄金交易所Au99.99现货实盘合约价格,是易方达黄金ETF的联接基金,主要通过投资于易方达黄金ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。

2022年一季度,欧洲地缘政治风险加剧,俄罗斯作为主要的石油输出国受到西方制裁,影响到全球的能源供应链安全,以原油为代表的大宗商品价格大幅波动,全球金融市场的避险情绪进一步提升。美联储在今年三月份的议息会议上启动加息进程,下调对于美国经济增长的预期,并同步上调对于全年通胀水平的预期,美国国债收益率抬升,美元指数走强。黄金价格在报告期内振荡走高。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的投资策略,依据基金申购赎回变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
FAN BING(范冰) 2017-03-25 --
余海燕 2018-08-11 2021-04-15
林伟斌 2016-05-26 2017-07-07
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.70%
100万≤M<200万 0.30%
200万≤M<500万 0.10%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-364 0.20%
365-729 0.05%
730及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 102,377,698.63 2.85%
基金投资 3,259,856,721.79 90.83%
银行存款和结算备付金合计 179,494,298.01 5.00%
其他各项资产 47,428,601.41 1.32%
合计 3,589,157,319.84 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前五名债券投资明细(2.87%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21国开06 210206 1,000,000 2.87%
占基金资产净值前十名基金投资明细(91.54%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 易方达黄金交易型开放式证券投资基金 91.54%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
003 中国农业银行股份有限公司 www.abchina.com 95599
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
012 中国光大银行股份有限公司 www.cebbank.com 95595
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险主要包括黄金市场波动风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、与投资于目标ETF相关的风险(投资易方达黄金ETF所潜在的风险会直接或间接成为本基金的风险)、本基金交易时间与境内外黄金市场交易时间不一致的风险等本基金特有风险,本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险,以及流动性风险、管理风险和其他风险等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询