000265

易方达恒久添利1年定期开放债券型证券投资基金

债券型基金 中低风险(R2)

000265

易方达恒久添利1年定期开放债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2014-09-10 资产规模: 23.26 亿元
1.013
单位净值(元)
0.00%
日涨跌
1.391
累计净值(元)
基金净值更新时间:2022-06-29
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达恒久添利1年定期开放债券型证券投资基金
基金简称: 易方达恒久1年定期债券A
基金代码: 000265
基金类型: 债券型基金
成立日期: 2014-09-10
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 藏海涛
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产规模: 数据截至2022-03-31:2,325,725,460.39元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、资产支持证券、债券逆回购、银行存款等债券资产以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。本基金不在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发。同时本基金不参与可转换债券投资。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例范围为:债券资产的比例不低于基金资产的80%(每个开放期开始前一个月至开放期结束后一个月内不受此比例限制);在开放期内,本基金现金或到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等,但在封闭期内持有现金或到期日在一年以内的政府债券的比例不受此比例限制。如法律法规或监管机构以后对基金的投资范围与限制进行调整,本基金将随之调整。
投资目标: 本基金在追求基金资产长期稳健增值的基础上,力争为基金份额持有人创造超越业绩比较基准的稳定收益。
业绩比较基准: 中国人民银行公布的一年期银行定期整存整取存款利率(税后)+1.2%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

一季度债券市场收益率呈先下后上再震荡的走势,中长端国债收益率波动幅度约为20bp,信用债波动幅度高于利率债。具体来看,一季度债市在一月份走强,主要因素为政策驱动。在央行下调OMO(公开市场操作)和MLF(中期借贷便利)利率以及下调1年、5年期以上LPR(贷款基础利率)的情况下,叠加经济下行压力较大,市场收益率下行。此后,伴随着稳增长预期上升,加之1月份社融信贷数据超预期、1-2月经济数据大超市场预期等因素影响,债券收益率整体上行。期间,叠加股市调整,受市场混合类资管产品负债端规模波动的影响,债券市场持续承压。3月中下旬,债市进入窄幅震荡,期间多空因素交织,包括俄乌战争局势多变、国内疫情仍有反复、美国加息落地以及美债收益率大幅上行、大宗商品价格高企和通胀预期抬升等因素交替影响市场。

总体看,一季度10年期国债和国开债收益率变化不大,分别为保持不变和下行4BP。信用债方面,短端信用债收益率上行约20bp,3年期和5年期信用债收益率略有下行,信用利差走势分化。

一季度组合整体降低了仓位和久期水平,但仍维持在中性略偏高水平。操作方面,组合重点减持了中等期限收益率一般的信用债以及短期限收益率较低的品种,重点加仓了收益和资质性价比较好的资产支持证券,同时在市场收益率震荡调整过程中利用长端利率债进行了波段操作。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
藏海涛 2020-02-29 --
田宇 2017-10-20 2020-02-29
张磊 2014-09-10 2019-01-04
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 0.60%
100万≤M<200万 0.40%
200万≤M<500万 0.20%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.30%
托管费 0.20%
销售服务费 0.00%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 3,373,885,269.53 97.83%
银行存款和结算备付金合计 74,687,041.58 2.17%
其他各项资产 24,472.76 0.00%
合计 3,448,596,783.87 100.00%
总规模:0元
占基金资产净值前五名债券投资明细(11.88%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 18京基投MTN001A 101801504 600,000 2.66%
2 22国开05 220205 600,000 2.58%
3 18国开11 180211 500,000 2.23%
4 17普洛斯洛华MTN001 101758051 500,000 2.21%
5 20诚通13 163594 500,000 2.20%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2022-06-20 0.049 2022-06-21
2021-06-29 0.036 2021-06-30
2020-04-28 0.038 2020-04-29
2019-11-27 0.046 2019-11-28
2019-05-08 0.099 2019-05-09
2017-12-25 0.11 2017-12-26
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
002 中国工商银行股份有限公司 www.icbc.com.cn 95588
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
005 中国建设银行股份有限公司 www.ccb.com 95533
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
014 中国民生银行股份有限公司 www.cmbc.com.cn 95568
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
018 上海银行股份有限公司 http://www.bosc.cn/ 95594
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之二十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:利率风险,本基金持有的信用类债券违约带来的信用风险,债券投资出现亏损的风险;基金运作风险,基金管理人在基金管理实施过程中产生的基金管理风险;本基金的特有风险,包括债券市场系统性风险、首个封闭期实际运作期限有可能超过1年或者少于1年的风险、基金份额持有人在封闭期期间无法变现的风险、每个开放期和封闭期的长度不完全一样的风险、发生巨额赎回而赎回款项面临被延缓支付或者终止基金合同的风险、任一开放期最后一个工作日日终基金资产净值低于5000万元或者基金份额持有人人数少于200人基金合同终止的风险,本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资人自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询