000171

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕丰回报债券型证券投资基金

债券型 中低风险(R2)

000171

  • A类份额
  • C类份额

易方达裕丰回报债券型证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2013-08-23 资产规模: 379.47 亿元
1.660
单位净值(元)
0.42%
日涨跌
2.127
累计净值(元)
基金净值日期:2022-09-27
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达裕丰回报债券型证券投资基金
基金简称: 易方达裕丰回报债券A
基金代码: 000171
基金类型: 债券型
成立日期: 2013-08-23
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 张清华 , 张雅君
基金托管人: 上海浦东发展银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2022-06-30:37,947,335,083.26元
投资范围:

本基金的投资范围为具有良好流动性的金融工具,包括国债、央行票据、地方政府债、金融债、企业债、短期融资券、中期票据、公司债、可转换债券(含可分离型可转换债券)、资产支持证券、债券回购、银行存款等债券资产,股票(含中小板、创业板及其他经中国证监会核准上市的股票)、权证等权益类品种以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具,但须符合中国证监会相关规定。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金可以将其纳入投资范围。

投资比例: 本基金各类资产的投资比例为:本基金投资于债券资产不低于基金资产的80%;投资于股票资产不高于基金资产的20%;现金及到期日在一年以内的政府债券的比例合计不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 本基金主要投资于债券资产,严格管理权益类品种的投资比例,在控制基金资产净值波动的基础上,力争实现基金资产的长期稳健增值。
业绩比较基准: 中债新综合财富指数收益率*90%+沪深300指数收益率*10%
风险收益特征: 本基金为债券型基金,其长期平均风险和预期收益率理论上低于股票型基金、混合型基金,高于货币市场基金。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

上半年资本市场持续受到国内和海外市场风险因素的影响。海外方面,年初以来始终存在高通胀担忧,而地缘风险事件的爆发进一步推升了大宗商品价格,全球通胀加速上升、货币政策持续收紧,这引发海外经济放缓甚至衰退预期,10年期美债收益率从年初的1.5%大幅冲高至3.5%并最终回落至3.0%附近。国内方面,年初稳增长力度较大,货币财政政策积极,经济和金融数据均出现一定程度改善,但3月以后全国各地疫情复发打断了经济复苏节奏,生产、物流、消费活动受到影响,地产销售也大幅下滑,房地产企业风险事件频发引发市场担忧,直至5月末疫情影响逐步消退,经济开始修复。上半年来看,国内经济受到疫情影响,稳增长压力始终较大,但政策力度相对克制,并未出台大规模刺激政策,经济疫后修复的节奏和幅度都相对温和。

债券方面,年初经济增长压力较大,货币政策率先发力,在宽松预期的推动下债券收益率快速下行至年内低点。但随着财政发力、各地地产政策陆续出台,宽信用预期渐起,10年期国债收益率一路上行至年内高点,信用利差也大幅走扩。4月以来随着疫情再度复发与扩散,央行将银行间资金利率维持在大幅低于政策利率的水平,这带动收益率曲线陡峭化下行,信用利差也显著压缩。直至5月末疫情得到控制后,经济环比改善,债券再度回调。整个上半年,受偏低资金价格的带动,1年国债收益率大幅下行约30bp,而在弱经济与稳增长预期间来回摇摆的10年期国债收益率始终未突破2.68-2.85%的震荡区间。

权益方面,今年前4个月在俄乌冲突、国内疫情、海外加息等多重因素的共振下指数加速探底,成长股受美债利率飙升影响跌幅更大。5月以来随着疫后复产复工逐步推进、中央和地方稳增长政策密集推出且开始强调落实、流动性环境保持宽松,市场极度悲观的情绪有所回暖,汽车、电力设备等成长板块在政策带动和高景气支撑下领涨本轮修复行情。

报告期内,本基金规模有所下降。经过前4个月的快速下跌,市场风险得到了较大的释放,从中长期维度考虑,很多优质公司已经进入相对合理甚至低估的位置,赔率具备吸引力,因此组合在赎回的过程中选择被动提升股票仓位,适度优化持仓结构,降低了受到政策不确定性影响较大的医药行业占比,加仓了稳增长相关的顺周期行业,并对食品饮料持仓进行了个股调整。6月在市场反弹过程中对涨幅较大的成长股适当止盈。转债方面,组合仓位先降后升,一季度降低了股性转债,二季度加回部分弹性配置,配置上仍以平衡型转债与高评级转债为主。债券方面,持仓以高等级信用债为主获取票息收益,同时择机参与利率债波段操作,关注信用风险,对持仓进行结构性调整,杠杆水平有所下降。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
张清华 2014-01-09 --
张雅君 2017-07-28 --
钟鸣远 2013-08-23 2014-01-18
费率结构
申购费率
申购金额M(元)(含申购费) 申购费率
M<100万 1.00%
100万≤M<200万 0.80%
200万≤M<500万 0.40%
M≥500万 按笔收取,1000.00元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-364 0.10%
365-729 0.08%
730-1094 0.06%
1095及以上 0.00%
管理费、托管费
管理费 0.40%
托管费 0.10%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 6,634,302,046.07 15.54%
固定收益类投资 34,977,506,697.12 81.91%
银行存款和结算备付金合计 599,084,816.61 1.40%
其他各项资产 491,914,920.81 1.15%
合计 42,702,808,480.61 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况。
占基金资产净值前十名股票投资明细(12.97%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 长春高新 000661 3,680,274 2.26%
2 隆基绿能 601012 12,805,959 2.25%
3 海康威视 002415 19,506,125 1.86%
4 洋河股份 002304 2,291,102 1.11%
5 扬农化工 600486 3,087,731 1.08%
6 药明康德 603259 3,421,631 0.94%
7 招商银行 600036 8,397,827 0.93%
8 福斯特 603806 5,069,487 0.88%
9 金域医学 603882 3,818,700 0.83%
10 五粮液 000858 1,554,000 0.83%
占基金资产净值前五名债券投资明细(7.79%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 22国开01 220201 10,350,000 2.76%
2 22中国银行永续债01 2228023 6,000,000 1.60%
3 21工商银行二级02 2128051 4,500,000 1.21%
4 22农发01 220401 4,200,000 1.11%
5 21招商银行永续债 2128047 4,100,000 1.11%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
2021-12-06 0.182 2021-12-07
2021-10-14 0.285 2021-10-15
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
004 中国银行股份有限公司 www.boc.cn 95566
006 交通银行股份有限公司 www.bankcomm.com 95559
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
008 中信银行股份有限公司 bank.ecitic.com 95558
009 上海浦东发展银行股份有限公司 www.spdb.com.cn 95528
011 兴业银行股份有限公司 www.cib.com.cn 95561
015 中国邮政储蓄银行股份有限公司 www.psbc.com 95580
016 北京银行股份有限公司 www.bankofbeijing.com.cn 95526
019 广发银行股份有限公司 www.cgbchina.com.cn 400-830-8003
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、投资本基金可能遇到的风险包括:因整体政治、经济、社会等环境因素对证券市场价格产生影响的市场风险;流动性风险(包括但不限于特定投资标的流动性较差风险、巨额赎回风险、启用摆动定价或侧袋机制等流动性风险管理工具带来的风险等);本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险;基金管理人在基金管理运作过程中产生的基金管理风险;本基金投资范围包括科创板股票、存托凭证等品种,可能给本基金带来额外风险;以及基金合同终止的风险,等等。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的核准,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询