513000

易方达日兴资管日经225交易型开放式指数证券投资基金(QDII)

股票型 中高风险(R4)

513000

易方达日兴资管日经225交易型开放式指数证券投资基金(QDII)

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • ETF申购赎回清单
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-06-12 资产规模: 7.67 亿元
1.3649
单位净值(元)
-1.37%
日涨跌
1.3649
累计净值(元)
基金净值日期:2024-05-24
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达日兴资管日经225交易型开放式指数证券投资基金(QDII)
基金简称: 易方达日兴资管日经225ETF(QDII)
场内简称: 225ETF
扩位证券简称: 日经225ETF易方达
基金代码: 513000
上市场所: 上海证券交易所
基金类型: 股票型
成立日期: 2019-06-12
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 余海燕
基金托管人: 中国工商银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:766,661,608.70元
投资范围:

本基金主要投资于标的ETF、标的指数成份股、备选成份股、跟踪同一标的指数的股指期货等金融衍生品。为更好地实现投资目标,本基金还可投资于境外市场和境内市场依法发行的金融工具,其中境外市场投资工具包括在已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券监管机构登记注册的跟踪同一标的指数的公募基金、已与中国证监会签署双边监管合作谅解备忘录的国家或地区证券市场挂牌交易的普通股、优先股、存托凭证(包括全球存托凭证、美国存托凭证等)、房地产信托凭证、政府债券、公司债券、可转换债券、住房按揭支持证券、资产支持证券等及经中国证监会认可的国际金融组织发行的证券、银行存款、货币市场工具、结构性投资产品、远期合约、互换及经中国证监会认可的境外交易所上市交易的期权、期货等金融衍生产品以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具;境内市场投资工具包括银行存款、同业存单、货币市场工具以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金管理人可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。

标的指数名称: 日经225指数
投资比例: 本基金投资于标的ETF的资产不低于非现金资产的80%且不低于基金资产净值的90%,因法律法规的规定而受限制的情形除外。
投资目标: 紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 日经225指数收益率(使用估值汇率折算)
风险收益特征: 本基金主要通过投资于标的ETF实现对标的指数的紧密跟踪,因此,本基金的业绩表现与日经225指数的表现密切相关,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。此外,本基金主要投资于日本等境外市场,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,还面临汇率风险以及日本等境外市场的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪日经225指数,该指数由日本经济新闻社编制,是反映日本股市表现的代表性指数之一。日经225指数选取东京交易所主板成交量最活跃、流通市值最高的225只股票,根据调整后价格赋予指数权重,并每年度定期调整。报告期内本基金主要通过投资日兴资管日经225ETF(Listed Index Fund 225)来实现对基准指数的跟踪,力求基金净值增长率与业绩比较基准增长率相当。

2024年一季度,全球金融条件方面,美联储在2024年1月及3月的两次美联储议息会议均宣布维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.50%之间不变,已连续五次议息会议暂停加息。此外,3月日本央行宣布上调基准利率和收益率曲线控制政策并正式退出负利率时代,标志着超宽松货币政策的彻底终结,或意味着日本走出了长达三十年的通缩阴霾。同时也表示,需要等到日本经济状况合适的时候再加息,保持融资稳定。指数表现方面,日本经济继续温和复苏,叠加市场对加息的乐观预期,均推动了日本股市的全面上涨。本报告期内,日经225指数持续走高,并于3月创历史新高。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的投资策略,紧密跟踪业绩比较基准,力求跟踪误差最小化。

截至报告期末,本基金份额净值为1.4746元,本报告期份额净值增长率为14.30%,同期业绩比较基准收益率为13.30%。年化跟踪误差2.28%,在合同规定的目标控制范围之内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
余海燕 2019-06-12 --
FAN BING(范冰) 2019-06-12 2023-09-23
费率结构
基金销售相关费用
1、投资人在申购或赎回时,申购赎回代理券商可按照不超过申购或赎回份额0.5%的标准向投资人收取佣金,其中包含证券交易所、登记结算机构等收取的相关费用。2、场内交易费用以证券公司实际收取为准。
管理费、托管费
管理费 0.20%
托管费 0.05%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
基金投资 700,540,009.24 91.13%
银行存款和结算备付金合计 64,973,009.16 8.45%
其他各项资产 3,240,952.60 0.42%
合计 768,753,971.00 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名基金投资明细(91.38%)
序号 基金名称 占基金资产净值比例
1 Listed Index Fund 225 91.38%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
申购赎回清单
查询
下载文件
最新公告日期 2024-05-27
基金名称 易方达日兴资管日经225ETF(QDII)
基金管理公司名称 易方达基金管理有限公司
基金代码 513000
2024-05-24日信息内容
最小申购、赎回单位的现金差额(单位:元) 581.25
最小申购、赎回单位净值(单位:元)
基金份额净值(单位:元)
2024-05-27日信息内容
最小申购、赎回单位的预估现金部分(单位:元) 581.25
现金替代比例上限 100%
是否需要公布IOPV
最小申购、赎回单位(单位:份) 500,000
申购的允许情况
赎回的允许情况
当日累计申购上限 10,000,000
当日累计赎回上限 20,000,000
暂无场内申赎清单信息
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
601 国泰君安证券股份有限公司 www.gtja.com 95521
602 中信建投证券股份有限公司 http://www.csc108.com/ 95587或4008-888-108
603 国信证券股份有限公司 www.guosen.com.cn 95536
604 招商证券股份有限公司 www.cmschina.com 95565、400-8888-111
605 广发证券股份有限公司 www.gf.com.cn 95575或02095575
606 中信证券股份有限公司 www.cs.ecitic.com 95548
607 中国银河证券股份有限公司 www.chinastock.com.cn 4008-888-888或95551
608 海通证券股份有限公司 www.htsec.com 95553
610 申万宏源证券有限公司 www.swhysc.com 95523、4008895523
613 兴业证券股份有限公司 www.xyzq.com.cn 95562
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。

    四、本基金的投资运作中可能出现的风险包括本基金特有的风险、投资风险、流动性风险、运作风险、不可抗力风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险等,其中,本基金特有的风险包括:标的指数的风险(包括标的指数波动的风险、标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险、标的指数计算出错的风险、指数编制机构停止服务的风险、标的指数变更的风险等);标的ETF的风险(包括价格波动风险、流动性风险、信用风险、证券借贷风险、基金份额净值与日经225指数偏离的风险、基金份额净值与市场交易价格偏离的风险等);本基金运作的特有风险(包括基金管理人代理申赎投资者买卖或申赎标的ETF的风险、基金卖出标的ETF产生增值税等应税行为的风险、双重收费的风险、申购、赎回风险、IOPV计算错误的风险和投资者参考IOPV做出投资决策的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、成份股停牌的风险、基金份额二级市场交易价格折溢价的风险、退市风险、标的ETF变更的风险、第三方机构服务的风险、引入境外托管人的风险、基金合同终止的风险等)。此外,本基金还将面临投资于日本等境外市场及特定投资品种的投资风险、流动性风险、运作风险及其他风险等。本基金投资单一标的ETF集中度高,所有与标的ETF有关的风险都将直接或间接成为本基金的风险。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定。本基金的特有风险及一般风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。本基金为交易型开放式指数证券投资基金(ETF),由于本基金主要通过投资标的 ETF 实现投资目标,因此本基金的申购、赎回流程与主要投资标的指数成份股及备选成份股的国 内现有上市 ETF 产品有所差异。投资者投资于本基金前请认真阅读证券交易所及登记结算机 构的相关业务规则及其不时的更新,确保具备相关专业知识后方可参与本基金的申购、赎回 及交易。投资者一旦申购或赎回本基金,即表示对基金申购和赎回所涉及的基金份额的证券 变更登记方式以及申购赎回所涉及现金替代、现金差额等相关的交收方式已经认可。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询