159798

易方达中证消费50交易型开放式指数证券投资基金

股票型 中风险(R3)

159798

易方达中证消费50交易型开放式指数证券投资基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • ETF申购赎回清单
  • 销售机构
  • 风险提示函
  • 跨市场补券信息查询
成立日期: 2022-04-28 资产规模: 0.57 亿元
0.9600
单位净值(元)
-0.56%
日涨跌
0.9600
累计净值(元)
基金净值日期:2024-05-24
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证消费50交易型开放式指数证券投资基金
基金简称: 易方达中证消费50ETF
场内简称: 消费50ETF
基金代码: 159798
上市场所: 深圳证券交易所
基金类型: 股票型
成立日期: 2022-04-28
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: 李树建
基金托管人: 中国建设银行股份有限公司
资产净值: 数据截至2024-03-31:57,268,098.34元
投资范围:

本基金的投资范围包括标的指数成份股及备选成份股(含存托凭证)、除标的指数成份股及备选成份股以外的其他股票(包括创业板、科创板以及其他依法发行、上市的股票、存托凭证)、债券、债券回购、资产支持证券、银行存款、同业存单、货币市场工具、金融衍生工具(包括股指期货、股票期权等)以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。 如法律法规或监管机构以后允许基金投资其他品种,本基金管理人可以将其纳入投资范围,其投资原则及投资比例按法律法规或监管机构的相关规定执行。 本基金将根据法律法规的规定参与转融通证券出借及融资业务。

标的指数名称: 中证消费50指数
投资比例: 本基金投资于标的指数成份股及备选成份股的资产不低于非现金资产的80%且不低于基金资产净值的90%,因法律法规的规定而受限制的情形除外。
投资目标: 紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 中证消费50指数收益率
风险收益特征: 本基金为股票型基金,预期风险与预期收益水平高于混合型基金、债券型基金与货币市场基金。本基金为指数型基金,主要采用完全复制法跟踪标的指数的表现,具有与标的指数相似的风险收益特征。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金跟踪中证消费50指数,该指数从可选消费与除乘用车及零部件行业外的主要消费行业中选取规模大、经营质量好的50只龙头上市公司证券作为指数样本,以反映消费行业内龙头上市公司证券的整体表现。报告期内本基金主要采取完全复制法,即完全按照标的指数的成份股组成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整。

2024年一季度,国内经济延续弱复苏趋势,1-2月宏观经济数据整体向好,工业生产和制造业投资增速相对较高,出口超预期改善,居民消费增速稳中有升,但经济仍面临有效需求不足,复苏进程较缓的问题。在上述因素的影响下,报告期内A股市场结构波动和分化较大。1月市场经历了较大幅度的调整,2月以来随着基本面数据回暖、两会召开、政策出台等多重利好叠加下,市场全面反弹,主要指数基本修复了2023年12月以来的跌幅,反映出市场信心的逐步提振。一季度以来,随着扩内需和促消费相关举措的逐步推出,消费呈现缓慢复苏态势,资金层面,2月以来北向资金回流,提振消费核心资产表现,本报告期内,中证消费50指数上涨5.65%。

从估值的角度来看,当下市场对消费修复的预期仍偏弱,使得当前中证消费50指数的PE估值水平达到过去5年的8%低分位数水平,当前的估值已较为充分地定价消费行业在短期遇到的困难,但并未充分反映核心优质消费资产的长期优势。从盈利的角度来看,当前经济和企业盈利均处于周期底部,政策带来的提振效果可能在未来逐步体现,将进一步支撑消费恢复。影响投资长期收益率的主要因素是企业持续创造价值的能力,中证消费50指数近五年平均ROE超20%,长期的投资和配置价值仍然值得关注。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,在指数权重调整和基金申赎变动时,应用指数复制和数量化技术降低冲击成本和减少跟踪误差,力求跟踪误差最小化。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
李树建 2023-09-09 --
成曦 2022-04-28 2023-09-09
费率结构
基金销售相关费用
1、投资人在申购或赎回时,申购赎回代理券商可按照不超过0.5%的标准向投资人收取佣金其中包含证券交易所、登记结算机构等收取的相关费用。 2、场内交易费用以证券公司实际收取为准。
管理费、托管费
管理费 0.50%
托管费 0.10%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
权益投资 56,464,963.24 98.40%
银行存款和结算备付金合计 799,821.16 1.39%
其他各项资产 115,709.50 0.20%
合计 57,380,493.90 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前十名股票投资明细(75.53%)
序号 股票名称 股票代码 股票数量(股) 占基金资产净值比例
1 美的集团 000333 131,700 14.77%
2 贵州茅台 600519 4,600 13.68%
3 伊利股份 600887 170,500 8.31%
4 格力电器 000651 120,600 8.28%
5 泸州老窖 000568 19,700 6.35%
6 山西汾酒 600809 13,100 5.61%
7 牧原股份 002714 73,180 5.51%
8 温氏股份 300498 142,400 4.72%
9 海尔智家 600690 101,338 4.41%
10 中国中免 601888 26,100 3.89%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
申购赎回清单
查询
下载文件
最新公告日期 2024-05-27
基金名称 易方达中证消费50ETF
基金管理公司名称 易方达基金管理有限公司
证券代码 159798
拟合指数代码 931139
2024-05-24信息内容
现金差额(单位:元) 19,692.11
最小申购赎回单位资产净值(单位:元)
基金份额净值(单位:元)
2024-05-27信息内容
预估现金差额(单位:元) 19,852.11
最小申购赎回单位(单位:份) 1,000,000
红利金额(单位:元)
是否发布IOPV
是否允许申购
是否允许赎回
最大现金替代比例 70%
当日累计申购份额上限
当日累计赎回份额上限 5,000,000
单个账户当日累计申购份额上限
单个账户当日累计赎回份额上限
当日累计净申购份额上限
当日累计净赎回份额上限
单个账户当日累计净申购份额上限
单个账户当日累计净赎回份额上限
暂无场内申赎清单信息
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
601 国泰君安证券股份有限公司 www.gtja.com 95521
602 中信建投证券股份有限公司 http://www.csc108.com/ 95587或4008-888-108
603 国信证券股份有限公司 www.guosen.com.cn 95536
604 招商证券股份有限公司 www.cmschina.com 95565、400-8888-111
605 广发证券股份有限公司 www.gf.com.cn 95575或02095575
606 中信证券股份有限公司 www.cs.ecitic.com 95548
607 中国银河证券股份有限公司 www.chinastock.com.cn 4008-888-888或95551
608 海通证券股份有限公司 www.htsec.com 95553
610 申万宏源证券有限公司 www.swhysc.com 95523、4008895523
613 兴业证券股份有限公司 www.xyzq.com.cn 95562
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。

    四、投资本基金可能遇到的主要风险包括:本基金特有风险、市场风险、管理风险、流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险及其他风险等。本基金特有风险包括:1、指数化投资的风险。包括标的指数波动的风险、标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、标的指数成份股行业集中风险、成分股权重较大的风险、基金投资组合回报与标的指数回报偏离的风险、跟踪误差控制未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、标的指数变更的风险、指数编制机构停止服务的风险等;2、ETF运作的风险。包括参考IOPV决策和IOPV计算错误的风险、基金交易价格与份额净值发生偏离的风险、成份股停牌的风险、投资人申购失败的风险、投资人赎回失败的风险、申购赎回清单中设置较低的申购/赎回份额上限的风险、沪市成份证券申赎处理规则带来的风险、申购赎回清单差错风险、申购赎回清单标识设置不合理的风险、基金份额赎回对价的变现风险、套利风险、基金收益分配后基金份额净值低于面值的风险、第三方机构服务的风险、退市风险等;3、投资特定品种(包括科创板股票、股指期货、股票期权等金融衍生品、资产支持证券等)的特有风险;4、参与转融通证券出借业务的风险等;5、终止清盘的风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定,投资本基金可能面临的风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。投资者投资于本基金前请认真阅读证券交易所和登记结算机构关于ETF的相关业务规则及其不时的更新,确保具备相关专业知识、清楚了解相关规则流程后方可参与本基金的认购、申购、赎回及交易。投资者一旦认购、申购或赎回本基金,即表示对基金认购、申购和赎回所涉及登记方式以及申购赎回所涉及组合证券、现金替代、现金差额等相关的交收方式及业务规则已经认可。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、本基金经中国证监会注册,但中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的投资价值、市场前景和收益做出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询