006329

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金

006329

  • A类人民币份额
  • C类人民币份额
  • A类美元现汇份额
  • C类美元现汇份额

易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金

  • 概览
  • 基本信息
  • 基金经理
  • 费率结构
  • 资产组合
  • 基金净值
  • 基金分红
  • 产品公告
  • 销售机构
  • 风险提示函
成立日期: 2019-01-18
0.1192
单位净值(美元)
-1.89%
日涨跌
0.1192
累计净值(美元)
基金净值日期:2024-05-23 i
本基金为QDII基金,基金资产主要投资于境外市场,净值披露时间一般比普通基金晚1个工作日,请您留意净值日期。
  • 累计收益
  • 历史定期收益
区间收益率:0.00% 区间最大回撤:0.00%
基本信息
基金名称: 易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金
基金简称: 易方达中证海外中国互联网50ETF联接(QDII)A(美元现汇份额)
基金代码: 006329
基金类型: ETF联接基金
成立日期: 2019-01-18
基金管理人: 易方达基金管理有限公司
基金经理: FAN BING(范冰) , 余海燕 , PAN LINGDAN(潘令旦)
基金托管人: 招商银行股份有限公司
投资范围:

本基金投资于标的指数成份股、备选成份股、境外交易的跟踪同一标的指数的公募基金、依法发行或上市的其他股票、固定收益类证券、银行存款、货币市场工具、跟踪同一标的指数的股指期货等金融衍生品和法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。本基金还可以投资于法律法规或中国证监会未来允许基金投资的其它金融工具,但须符合中国证监会的相关规定。

标的指数名称: 中证海外中国互联网指数
投资比例: 本基金资产中投资于目标ETF的比例不低于基金资产净值的90%,现金或者到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%,现金不包括结算备付金、存出保证金、应收申购款等。
投资目标: 紧密跟踪业绩比较基准,追求跟踪偏离度及跟踪误差的最小化。
业绩比较基准: 中证海外中国互联网50指数收益率×95%+活期存款利率(税后) ×5%
风险收益特征: 本基金是ETF联接基金,预期风险与收益水平高于混合型基金、债券基金和货币市场基金。本基金主要通过投资于易方达中证海外中国互联网50指数ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。因此,本基金的业绩表现与中证海外中国互联网50指数的表现密切相关。此外,本基金为境外股票指数基金,需承担汇率风险以及境外市场的风险。
基金经理
  • 现任基金经理
  • 历任基金经理一览表
FAN BING(范冰)
PAN LINGDAN(潘令旦)
报告期内基金投资策略和运作分析

本基金为易方达中证海外中国互联网50ETF的联接基金,主要通过投资于易方达中证海外中国互联网50ETF实现对业绩比较基准的紧密跟踪。易方达中证海外中国互联网50ETF跟踪中证海外中国互联网50指数,该指数由中证指数有限公司编制,旨在反映境外上市中国互联网企业的整体表现。中证海外中国互联网50指数从在香港及其他海外交易所上市的中国互联网企业中,选取总市值及流动性综合排名最好的50家公司,并每半年度定期调整。若同一家公司的国外市场证券和香港市场证券同时入选,则优先纳入香港市场证券。

中证海外中国互联网50指数的走势,主要受宏观经济及企业基本面、全球金融条件、境内外产业发展及监管政策等因素的综合影响。宏观经济及企业基本面方面:2024年一季度,各项经济数据回升向好,国内经济复苏态势未变,整体消费需求也在进一步恢复。2月全国银行间同业拆借中心公布的最新5年LPR下调25个基准点,也将有利于增强实体部门对于未来经济预期转好的信心。与此同时,中国互联网公司在利润端持续改善,从公布的2023年四季报可以看出,多家行业龙头公司均实现了不同程度的营收和利润增长。此外,多家互联网龙头公司积极推进股份回购计划,反映了公司对自身股价和长期发展前景的信心,以及良好的现金流基础。全球金融条件方面:2024年1月和3月的两次美联储议息会议均宣布维持联邦基金利率目标区间在5.25%至5.50%之间不变,已连续五次议息会议暂停加息。利率点阵图显示,美联储官员普遍预期2024年年内将会有3次降息。政策方面:工信部提出适度超前建设5G、算力等信息设施,国家新闻出版署对网络游戏的审批,均释放了积极的政策信号,提振了投资者的信心,也促进了中国互联网行业的健康发展。在上述几个因素的综合影响下,本报告期内,中证海外中国互联网50指数震荡回调。

短期来看,全球金融条件和境内外产业发展及监管政策等因素仍有可能对海外中概股价格和估值水平造成扰动。中长期来看,价格的中枢由行业未来发展前景和上市公司业绩基本面决定。中证海外中国互联网50指数的成份股是境外上市的中国互联网企业中总市值及流动性综合排名最好的头部公司,是中国数字经济和平台经济领域的代表性企业。伴随未来中国经济的企稳和消费的复苏,中国互联网公司也有望迎来持续、良性健康的发展局面。在全球指数化投资方兴未艾的今天,中证海外中国互联网50指数产品为境内投资者提供跨境投资的桥梁,未来仍将是分享中国科技互联网产业投资机遇的重要工具。

本报告期为本基金的正常运作期,本基金在投资运作过程中严格遵守基金合同,坚持既定的指数化投资策略,依据基金申赎变动等情况进行日常组合管理,力求跟踪误差最小化。

截至报告期末,本基金A类基金份额净值为0.7170元,本报告期份额净值增长率为-2.18%,同期业绩比较基准收益率为-2.01%;C类基金份额净值为0.6990元,本报告期份额净值增长率为-2.28%,同期业绩比较基准收益率为-2.01%。年化跟踪误差0.32%,在合同规定的目标控制范围之内。

展开更多

历任基金经理 任职日期 离任日期
FAN BING(范冰) 2019-01-18 --
余海燕 2019-01-18 --
PAN LINGDAN(潘令旦) 2023-06-21 --
费率结构
申购费率
申购金额M(美元)(含申购费) 申购费率
M<20万 1.20%
20万≤M<40万 0.80%
40万≤M<100万 0.50%
M≥100万 按笔收取,200.00美元/笔
注:在申购费按金额分档的情况下,如果投资者多次申购,申购费适用单笔申购金额所对应的费率。
赎回费率
持有时间(天) 赎回费率
0-6 1.50%
7-29 0.75%
30-89 0.50%
90-179 0.50%
180及以上 0.00%
管理费、托管费、销售服务费
管理费 0.60%
托管费 0.25%
销售服务费 0.00%
注:本基金交易证券、基金等产生的费用和税负,按实际发生额从基金资产扣除。 基金管理费(如基金管理人委托境外投资顾问,包括境外投资顾问费)按调整后的前一日基金资产净值的0.6%年费率计提。基金托管人的基金托管费按调整后的前一日基金资产净值的0.25%年费率计提。境外托管人的托管费从基金托管人的托管费中扣除。调整后的前一日基金资产净值=前一日基金资产净值-前一日本基金持有的目标ETF公允价值,金额为负时以零计。
标的指数许可使用费
标的指数许可使用费 0.03%
点击查看:
网上交易优惠费率
资产组合
查询日期:

--

  • 03月31日
  • 06月30日
  • 09月30日
  • 12月31日
查询
资产类型 金额(元) 占基金总资产的比例
固定收益类投资 405,981,024.58 4.25%
基金投资 8,967,522,868.42 93.87%
银行存款和结算备付金合计 148,059,921.02 1.55%
其他各项资产 31,323,679.32 0.33%
合计 9,552,887,493.34 100.00%
总资产:0元 !
基金资产净值=基金总资产-基金负债,因为基金在运作过程中可能会存在负债(如应付账款等),所以会出现基金总资产与基金资产净值数据不一致的情况,另根据计算原则,公式中三个要素均为整个基金(不区分份额)层面数据。
占基金资产净值前五名债券投资明细(4.26%)
序号 债券名称 债券代码 债券数量(张) 占基金资产净值比例
1 21国开18 210218 120,000,000 1.28%
2 23国开06 230206 100,000,000 1.07%
3 23农发21 230421 80,000,000 0.85%
4 23附息国债16 230016 70,000,000 0.74%
5 23国开16 230216 30,000,000 0.32%
占基金资产净值前十名基金投资明细(94.25%)
序号 基金代码 基金名称 占基金资产净值比例
1 513050 易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金 94.25%
基金分红
~
查询
导出
权益登记日 每份红利(元) 红利发放日
暂无数据
产品公告
~
全部
基金产品资料概要
基金合同
发售公告
托管协议
招募说明书
关于旗下部分基金2024年5月27日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-22724407
关于旗下部分基金2024年5月15日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-05-10722967
易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金(易方达中证海外中国互联网50ETF联接(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-05-10722578
易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金2024年第1季度报告 2024-04-20720122
易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金2023年年度报告 2024-03-29717080
关于旗下部分基金2024年3月29日至2024年4月1日因港股通非交易日及境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-03-26716257
易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金(易方达中证海外中国互联网50ETF联接(QDII)A(美元现汇份额))基金产品资料概要更新 2024-02-08712119
关于旗下部分基金2024年2月19日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-02-06711696
易方达中证海外中国互联网50交易型开放式指数证券投资基金联接基金2023年第4季度报告 2024-01-19710283
关于旗下部分基金2024年1月15日因境外主要投资市场节假日暂停申购、赎回、转换、定期定额投资业务的提示性公告 2024-01-10709591
暂无数据
销售机构
机构代码 机构名称 机构网址 客户服务电话
007 招商银行股份有限公司 www.cmbchina.com 95555
020 平安银行股份有限公司 bank.pingan.com 95511-3
303 上海天天基金销售有限公司 www.1234567.com.cn 95021
304 上海好买基金销售有限公司 www.ehowbuy.com 400-700-9665
机构详情
    风险提示函

    尊敬的投资者:

    投资有风险,投资需谨慎。公开募集证券投资基金(以下简称“基金”)是一种长期投资工具,其主要功能是分散投资,降低投资单一证券所带来的个别风险。基金不同于银行储蓄等能够提供固定收益预期的金融工具,当您购买基金产品时,既可能按持有份额分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。

    基金销售机构根据法规要求对投资者类别、风险承受能力和基金的风险等级进行划分,并提出适当性匹配意见。本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与基金销售机构对基金的风险评级可能不一致,您在做出投资决策之前,请仔细阅读基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要等产品法律文件和本风险揭示书,充分认识本基金的风险收益特征和产品特性,认真考虑本基金存在的各项风险因素,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等因素充分考虑自身的风险承受能力,在了解产品情况及销售适当性意见的基础上,理性判断并谨慎做出投资决策。

    根据有关法律法规,基金管理人易方达基金管理有限公司做出如下风险揭示:

    一、依据投资对象的不同,基金分为股票基金、混合基金、债券基金、货币市场基金、基金中基金、商品基金等不同类型,您投资不同类型的基金将获得不同的收益预期,也将承担不同程度的风险。一般来说,基金的收益预期越高,您承担的风险也越大。

    二、您应当充分了解基金定期定额投资和零存整取等储蓄方式的区别。定期定额投资是引导投资者进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式,但并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资者获得收益,也不是替代储蓄的等效理财方式。

    三、基金在投资运作过程中可能面临各种风险,投资本基金的一般风险包括市场风险、流动性风险、管理风险、税收风险、技术风险和合规风险等。巨额赎回风险是开放式基金所特有的一种风险,即当单个开放日基金的净赎回申请超过基金总份额的百分之十时,您将可能无法及时赎回申请的全部基金份额,或您赎回的款项可能延缓支付。

    四、本基金的投资运作中可能出现的风险包括本基金特有风险、投资风险、管理风险、流动性风险、本基金法律文件中涉及基金风险特征的表述与销售机构对基金的风险评级可能不一致的风险、税收风险及其他风险等。其中,本基金特有的风险包括:(1)投资境外市场的特有风险。包括境外地区市场风险、汇率风险、法律和政治风险、税务风险、会计风险、引入境外托管人的相关风险等;(2)指数化投资的风险。包括标的指数回报与股票市场平均回报偏离的风险、标的指数成份股主要集中于互联网行业的集中度风险、标的指数波动的风险、部分成份股权重较大的风险、标的指数可回溯历史数据时间较短的风险、标的指数编制方案带来的风险、标的指数变更的风险、基金收益率与业绩比较基准收益率偏离的风险、跟踪控制误差未达约定目标的风险、标的指数值计算出错的风险、指数编制机构停止服务的风险、成份股停牌的风险;(3)联接基金的特殊风险。包括可能具有与目标ETF不同的风险收益特征及净值增长率、目标ETF面临的风险可能直接或间接成为本基金的风险、由目标ETF的联接基金变更为直接投资目标ETF标的指数成份股的指数基金的风险;(4)通过内地与香港股票市场交易互联互通机制投资于港股通股票的风险;(5)本基金投资特定品种或采用特定投资方式的特有风险。包括投资于期货、期权、外汇远期合约等衍生品以及参与证券借贷/正回购/逆回购和使用金融模型风险的特有风险等。本基金的具体运作特点详见基金合同和招募说明书的约定,投资本基金可能面临的风险详见招募说明书的“风险揭示”部分。

    五、基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证最低收益。本基金的过往业绩及其净值高低并不预示其未来业绩表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成对本基金业绩表现的保证。易方达基金管理有限公司提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,由您自行负担。基金管理人、基金托管人、基金销售机构及相关机构不对基金投资收益做出任何承诺或保证。

    六、中国证监会对本基金募集的注册,并不表明其对本基金的价值和收益作出实质性判断或保证,也不表明投资于本基金没有风险。基金管理人依照恪尽职守、诚实信用、谨慎勤勉的原则管理和运用基金财产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。基金投资者自依基金合同取得基金份额,即成为基金份额持有人和基金合同的当事人。各方当事人因《基金合同》而产生的或与《基金合同》有关的一切争议应尽量通过协商、调解途径解决,如经友好协商未能解决的最终将通过仲裁方式处理,详见《基金合同》。本基金的基金合同、基金招募说明书和基金产品资料概要已通过中国证监会基金电子披露网站http://eid.csrc.gov.cn/fund和基金管理人网站http://www.efunds.com.cn进行了公开披露。

    七、您应当通过基金管理人或具有基金销售业务资格的其他机构购买赎回基金,具体基金销售机构名单详见基金管理人网站公示。

    跨市场ETF补券信息查询